Минтранс пустит дополнительные автобусы, если маршрутки не возобновят рейсы

27.02.2018 18:28
Беларусь

Пока некоторые маршрутчики не хотят работать по новым правилам, Министерство транспорта и коммуникаций организует дополнительные автобусы по всем проблемным направлениям. По словам замминистра Александра Шишко, на сегодняшний день наибольшие трудности с перевозкой пассажиров маршрутками наблюдаются в Полоцке, Новополоцке и Солигорске.

На пресс-конференции 27 февраля Александра Шишко заверил, что Минтранс примет все меры для обеспечения перевозки пассажиров по всем проблемным направлениям, если нерегулярные перевозчики не будут работать. Сегодня из Новополоцка и Полоцка стали отправлять дополнительные автобусы, также параллельно ведутся переговоры с индивидуальными перевозчиками. В Солигорске также восстановлены некоторые регулярные маршруты.
 
По мнению чиновника, междугородными перевозками должны заниматься частные перевозчики, но они должны обеспечить регулярность своих перевозок и безопасность пассажиров.
 
«Никто не запрещает самостоятельно обилечивать пассажиров, подбирать людей на остановках. Сегодня нет проблем, чтобы забрать пассажира и отвезти на тот же Минск. Есть перевозчики, которые хотели создать диспетчерскую службу. Никто этого не запрещает делать», — отметил он.