Лукашенко не хочет, чтобы его учили демократии

23.03.2018 15:23
Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 марта в интервью грузинским журналистам заявил, что у него накопилось большое количество предложений и вопросов, которые он бы хотел обсудить с ЕС. При этом он заявил, что может лично поехать на саммит Восточного партнерства в зависимости от того, какие там будут обсуждаться проблемы и какой будет осязаемый результат после этого.

«У меня накопилось много предложений и вопросов, которые надо обсуждать нам в Европейском союзе. Это их проблемы, и наши проблемы, и российские, и даже, может быть, грузинские», — сказал он, передает БелТА.

По его словам, Евросоюз должен понимать ценность Беларуси на сегодняшний день. «Сегодня есть проблема у Евросоюза с Украиной. Не только у России, но и у ЕС. Есть проблемы севернее нас, где дорог практически нет. И Беларусь — эти почти тысяча километров, остался беспроблемный коридор для ЕС с одной стороны, и для России и Китая с другой», — сказал он.

В частности, Александр Лукашенко хочет, «чтобы в экономике не было односторонних мер, торпедирования наших товаров в ЕС». Также он призвал не учить Беларусь демократии, так как у Беларуси, по его словам, якобы есть свои национальные особенности.

Президент также назвал неприемлемым, чтобы Беларусь ставили перед выбором, с кем сотрудничать и развивать отношения.