На неделе в Беларуси ожидаются дождь и мокрый снег

26.03.2018 12:50
Беларусь

Атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы, принесут на этой неделе в Беларусь осадки в виде дождя и мокрого снега. Об этом сообщили в Белгидрометцентре.

Во вторник ночью и утром на большей части территории, днем преимущественно по юго-восточной части осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью и утром в отдельных районах слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ночью от нуля до минус 6, днем от минус 1 до плюс 4, по юго-западу ночью — 1-2 градуса выше нуля, днем 5-7 тепла.

В среду погода улучшится, но вновь начнет поступать холодный воздух. Преимущественно без осадков, лишь в отдельных районах по юго-востоку страны небольшие кратковременные осадки, в основном снег и мокрый снег. На дорогах местами гололедица. Ночью 1-8 градусов мороза, по северо-востоку до минус 9 — минус 11, днем от минус 1 до плюс 4.

В четверг ночью по юго-западу, утром и днем на большей части территории страны снег, мокрый снег, по юго-западу — с дождем. В отдельных районах на дорогах гололедица, ночью и утром — слабый гололед. Ночью 1-8 градусов мороза, по северо-востоку — 9-12 градусов ниже нуля, днем от минус 2 до плюс 4, по юго-западу — до плюс 6.

В пятницу под влиянием фронтальных разделов на большей части территории мокрый снег, дождь. Ночью и утром местами туман, слабый гололед, на дорогах — гололедица. Ночью от минус 6 до плюс 1, днем от нуля до плюс 6, по югу — до 8 градусов тепла.