Трагедия в Кемерово: Лукашенко поручил жесточайше наказывать за недоработки

27.03.2018 13:23
Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко 27 марта во время рабочей встречи с министром внутренних дел Игорем Шуневичем поручил МВД и МЧС проверить места массового скопления людей после происшествия в Кемерово и при наличии серьезных недоработок со стороны владельцев таких заведений жестко наказать их. По его словам, проверка должна затронуть не только торговые центры, но и прочие места массового скопления людей.

«Мы в прошлом году дали большую свободу предпринимательству. Пожалуйста — творите, делайте, приносите пользу государству. Предупредили и на уровне законов о том, что отвечать будут головой, прощения не будет ни за взрывы, ни за пожары. Не дай бог, люди погибнут. Отвечать будут они», — объяснил президент свои требования, сообщили в Администрации главы государства.

Александр Лукашенко поручил «жесточайшим образом наказывать» при наличии недоработок, «которые могут повлечь тяжелые последствия, особенно для людей, и, недопустимо, для детей».

Особое внимание, по его словам, необходимо уделить и жилым домам. «Проверьте, чтобы потом нам всем не было больно, если что-то, не дай бог, случится», — добавил он.

Соответствующую работу необходимо провести менее чем за неделю — к 1 апреля.