Суд отказался останавливать строительство аккумуляторного завода под Брестом

27.03.2018 18:53
Беларусь

Во вторник, 27 марта, в Бресте суд отклонил иск противников строительства аккумуляторного завода. Граждане и общественное объединение «Экодом» пытались добиться приостановления деятельности ООО «АйПауэр», которое строит аккумуляторный завод под Брестом. Не получилось.

Суд Московского района Бреста отказал в удовлетворении иска граждан и общественного объединения «Экодом» к ООО «АйПауэр», который начал строить аккумуляторный завод на промышленной площадке в свободной экономической зоне «Брест» и Брестскому райисполкому, сообщил правозащитник Роман Кисляк. Предприятие планирует производить свинцово-кислотные аккумуляторные батареи.
 
По его словам, истцы обосновывают свою позицию тем, что процедура проведения общественного обсуждения была нарушена, а реализация проекта окажет «значительное вредное воздействие на окружающую среду региона». Они просили суд приостановить строительство завода до проведения повторного общественного обсуждения, передает БелаПАН.
 
Со своей стороны представители «АйПауэра» и Брестского райисполкома заявили в суде, что обсуждение проекта было проведено в соответствии с законом и строительство предприятия является законным. Однако люди пока не собираются сдаваться.