Белорусы скорбят вместе с россиянами по погибшим в Кемерово

28.03.2018 08:21
Беларусь

28 марта в России объявлен общенациональный траур в связи с трагедией в Кемерово, где в торговом центре «Зимняя Вишня» погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Белорусы сегодня скорбят вместе с россиянами. В знак солидарности с Россией Беларусь также приспускает государственные флаги по всей стране и отменяет развлекательные программы на телевидении.

Александр Лукашенко распорядился 28 марта приспустить флаги над государственными учреждениями и отменить трансляцию развлекательных программ в эфире ТВ в знак скорби и солидарности с Россией. Также рекомендуется воздержаться от проведения подобных мероприятий, сообщили в Администрации президента.
 
Сегодня в этот день россияне и белорусы скорбят по погибшим во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. 25 марта здесь произошел крупный пожар, который унес жизни 64 человек. Большинство из погибших – дети (41 человек). Больше 70 человек пострадали.
 
Сегодня с 09:00 до 18:00 в посольстве Российской Федерации в Минске будет открыта траурная книга, в которой белорусы смогут оставить свои соболезнования.