Белорусы запустят шары и посигналят в память о жертвах пожара в Кемерово

28.03.2018 16:49
Беларусь

Активисты в социальных сетях призывают неравнодушных граждан присоединиться к акции в память о людях, погибших во время пожара в Кемерово. Сегодня вечером в Беларуси пешеходы будут запускать белые воздушные шары в небо, а водители - сигналить.

Ожидается, что акция пройдет не только в Минске, но и в других белорусских городах. Масштабная акция памяти по погибшим в Кемерово пройдет в 19:00 28 марта. В это время предлагается устроить минуту молчания и запустить в небо воздушный шар белого цвета.
 
Водители, которые в это время будут за рулем, смогут нажать на гудок. Но автомобилистам следует помнить, что звуковые сигналы могут применяться только в ряде случаев: для предупреждения других водителей об обгоне вне населенных пунктов, а также для предотвращения ДТП. 
 
 
Аналогичные акции памяти пройдет сегодня вечером в российских городах. 
 
Пользователи соцсетей неоднозначно восприняли эту затею. Есть те, кто поддерживает запуск шаров и минутный гудок, но есть и противники проведения акции.
 
«Друзья, прекратите эту показуху, скорбят, как и искренне помогают тихо и без лишней огласки»,- пишет один.
 
«Направьте лучше все деньги, потраченные на шарики и прочее семьям погибших/пострадавших. Чем вся вот это показуха. Подудеть, шарики в небо — это для кого все? Пропиариться за счет трагедии, это как нужно морально пасть, чтобы таким заниматься», — отмечает другой.
 
В России некоторые люди предлагают устроить забег памяти:
 
Другие предлагают передавать друг другу "свечку" в социальных сетях: