Аварийную часть моста в Житковичском районе взорвут

Аварийную часть моста через реку Припять в Житковичском районе Гомельской области взорвут. Это планируется сделать апреле-июне 2018 года, рассказал 2 апреля министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак.

Глава Минтранса отметил, что они рассматривали различные варианты, к примеру, ввести временные опоры, но погодные условия не позволили это сделать. В частности, из-за морозов аварийный узел стал еще менее устойчивым, и уже опасно осуществлять на нем работы.
 
В связи с этим было принято решение разрушить аварийную часть моста посредством взрыва, пишет БелТА. Анатолий Сивак отметил, что к тому времени будет готово металлическое пролетное строение, которое заменит аварийный участок.
 
На время строительства нового моста в Житковичском районе будет работать паромная переправа. Ранее Телеграф рассказывал, что она уже прошла испытания на Пинском судостроительно-судоремонтном заводе. Шесть дней назад она уже прибыла из Пинска в Житковичи. За один рейс паром может переправить до 50 пассажиров, а также 5 фур и 20-25 легковых автомобилей.