Оппозиция подала заявку на проведение в Минске "Чернобыльского шляха"

Организаторы «Чернобыльского шляха» подали в Мингорисполком заявку на проведение уличной акции 26 апреля, приуроченной к годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Они просят разрешить организовать митинг возле Академии наук и шествие до парка Дружбы народов.

Поданную в Мингорисполком заявку подписали представители 7 оппозиционных структур: Партии БНФ, ОГП, Белорусской партии «Зеленые», Объединенной гражданской партии, Белорусской социал-демократической партии (Грамада), оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия», движений «За Свободу» и «Разам». Оргкомитет просит разрешить им собраться в 18:00 возле Академии наук, а затем проследовать к памятному знаку «Жертвам Чернобыля» в парке Дружбы народов, пишет БелаПАН.
 
В прошлом году власти Минска разрешили «Чернобыльский шлях», но изменили маршрут и время. После небольшого митинга возле кинотеатра «Октябрь» шествие двинулось по улице Сурганова к Чернобыльской часовне. Одновременно с этим в Киевском сквере проходил митинг КХП БНФ.