Лукашенко назначил нового главу БелТА: политику президента вы поддерживаете

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Ирину Акулович генеральным директором РУП "Белорусское телеграфное агентство" (БелТА). При назначении он заявил, что рассчитывает на новую ступень в развитии БЕЛТА.

«Хотелось бы, чтобы вы не просто поддержали тот тренд, который был задан Жуком (предыдущим гендиректором БЕЛТА Дмитрием Жуком — Телеграф) до вас, но чтобы мы еще на ступеньку поднялись повыше», — сказал президент, передает БелТА.

«Политику государства и президента вы знаете. Коль идете на эту должность, значит, поддерживаете ее. И дело тут не в президенте, а в той политике, которую мы должны уже с вами вместе с сегодняшнего дня осуществлять, чтобы сохранить страну, ее независимость и суверенитет. Сделать так, чтобы это была наша земля, наших детей и наших внуков, всех тех, кто сегодня на ней живет», — добавил он.

Ирина Акулович родилась в 1974 году в Могилеве. Окончила Могилевский государственный педагогический институт имени А.А.Кулешова трудилась на различных должностях в Могилевском областном телерадиообъединении. С 2009 года была директором телерадиокомпании «Могилев». В 2016 году избрана членом Совета Республики от Могилевской области.