В Гомеле кондуктор довела до слез школьницу, усомнившись в ее справке

10 апреля в одном из автобусов в Гомеле произошел конфликт между кондуктором и школьницей. Работница гомельского автопарка №1 усомнилась в достоверности справки девочки, дающей право на бесплатный проезд, испортила документ и накричала на ребенка.

Видео инцидента в городском автобусе №34, которое снял гомельчанин Андрей Лехнович, накануне появилось в паблике «Это Гомель, детка!» и вызывало бурю негодования интернет-пользователей.
 
Кондуктор подошла к девочке-подростку и попросила оплату за проезд. Школьница показала ей справку, но женщина заявила, что справка просрочена – мол, год действия исправлен с 2016 на 2018, а на фото у девочки косички, а сейчас – несобранные волосы.
 
Школьница не стала спорить с конфликтным кондуктором и заплатила за билет, а та решила и вовсе отобрать справку, чтобы впредь не показывала «поддельный» документ в других транспортных средствах. Очевидцы говорят, что женщина даже накричала на девочку, и она расплакалась.
 
«Когда за девочку начали вступаться все пассажиры, кондуктор начала кричать на школьницу. В итоге девочка в слезах, кондуктор под давлением пассажиров оторвала фотографию и отдала ее девочке», — рассказал Андрей.
 
В итоге документ ребенка остался у работницы автопарка.