Минобразования готово увеличить набор на IT-специальности в вузах

В новом учебном году в белорусских вузах могут увеличить набор еще по некоторым IT-специальностям, если потребуется. Об этом в среду, 11 апреля, рассказал министр образования Игорь Карпенко.

В связи с формированием цифровой экономики в Беларуси и реализацией декрета №8, по словам Игоря Карпенко, тема подготовки кадров для этой сферы становится важной. 
 
«Мы в этом году серьезно поработали с заказчиками кадров. На общем фоне снижения набора по ряду специальностей, особенно юридических и экономических, у нас уже произошло увеличение приема на IT-специальности на 400 мест», — отметил министр.
 
Если возникнет необходимость подкорректировать цифры приема, Министерство образования готово рассмотреть дополнительное увеличение цифр приема по некоторым IT-специальностям, пишет БелТА
 
Также чиновник констатировал, что знакомство молодежи с IT-технологиями начинается еще в школе. Он поручил обеспечить более высокую гибкость программы по информатике и включить в содержание больше творческих и практико-ориентированных заданий, не связывая жесткими требованиями результативность обучения.