На Радуницу в Минске пустят дополнительные автобусы к местам захоронений

Столичные перевозчики организуют на Радуницу, которая в этом году отмечается 17 апреля, дополнительные маршруты автобусов к местам захоронений. Чтобы минчане могли без проблем добраться до кладбищ, в столице пустят 240 дополнительных автобусов.

Начальник отдела пассажирских перевозок ГУ «Столичный транспорт и связь» Александр Каптюх сообщил, что 17 апреля более 240 автобусов будут подвозить жителей Минска к местам захоронений. Сегодня уже работает несколько дополнительных маршрутов.
 
По его словам, все схемы маршрутов и номера транспорта, как дополнительных, так и основных, останутся теми же, что и в 2017 году. «Трассы маршрутов, пункты посадки и высадки традиционны, то есть пассажиры уже хорошо в них ориентируются», — добавил он.
 
Дополнительный транспорт будет подвозить людей на кладбища с 7:00 до 20:00. Пассажиры оплачивают проезд на дополнительных рейсах в пунктах отправки в обоих направлениях. «На обычном маршруте предусмотрен обычный тариф оплаты проезда, на экспресс-маршруте — экспрессный тариф», — уточнил Александр Каптюх.