Гендиректор «Белавиа» рассказал о планах по снижению цен на билеты

В четверг, 19 апреля, во время презентации прилетевшего в Минск из Бразилии самолета Embraer-175 генеральный директор «Белавиа» Анатолий Гусаров заявил, что авиакомпания планирует снизить стоимость авиабилетов.

Руководитель авиаперевозчика отметил, что самолеты семейства Е-1, к которым относится приобретенный у бразильской компании Embraer-175, полностью отвечают целям авиакомпании по развитию сети маршрутов и снижению себестоимости перевозок. По его словам, это воздушное судно имеет высокую топливную эффективность: новая форма крыльев и приборы навигации позволяют экономить 6% топлива.
 
«Планируется дальнейшее снижение стоимости авиабилетов. За прошлый год снизили стоимость на 10% и будем продолжать такое же движение в этом году», — заявил Анатолий Гусаров.
 
Он также рассказал, что новый самолет Embraer будет задействован почти на всех рейсах маршрутной сети «Белавиа». Уже через неделю он отправится в Ростов-на-Дону и Казань. В нем насчитывается 76 мест (12 мест бизнес-класса и 54 экономкласса).