В этом году дотации на детские путевки составят от 76 до 205 рублей

Предстоящим летом в Беларуси планируется оздоровить более 370 тысяч детей, дотации на путевки будут варьироваться от 40% до 80% общей стоимости - от 76 до 205 рублей. Об этом на пресс-конференции в понедельник, 23 апреля, рассказал руководитель Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.

По его словам, на проведение летней оздоровительной кампании выделено более 42 миллионов рублей, что позволит направить на оздоровление 373 тыс. детей. Это на 5 тысяч больше, чем было в прошлом году.
 
Геннадий Болбатовский отметил, что они перешли на заявительный принцип. «Все нуждающиеся, имеющие такое право (на оздоровление – прим. Телеграф), могут реализовать его в период летней оздоровительной кампании с использованием средств республиканского бюджета», — пояснил он.
 
Также директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения сообщил, что сумма дотации на путевку в лагерь с круглосуточным пребыванием не менее 18 дней увеличится до 185 рублей и составит более 40% от стоимости путевки.
 
В дневных лагерях сумма дотации составит 76 рублей, в профильных – 79 рублей, в спортивно-оздоровительных лагерях продолжительностью 18 дней – 205 рублей. В 10-дневных и дневных лагерях удельный вес дотации превысит 80% стоимости путевки, а по спортивно-оздоровительным (18 дней с круглосуточным пребыванием) – 40%.