Лукашенко требует от правительства и Нацбанка рассчитаться по долгам Беларуси

Беларусь должна в ближайшие году перерасти долговую нагрузку и остаться для будущих поколений без долгов. Такую задачу в своем послании народу и парламенту поставил президент Беларуси Александр Лукашенко перед Советом министров и Национальным банком.

"Главный вызов, с которым надо справиться правительству и Нацбанку в ближайшие годы, — перерасти долговую нагрузку и выйти в зону безопасности. Будущим поколениям мы должны оставить Беларусь без долгов", — заявил глава государства.

Кроме того, правительство и Нацбанк должны "обеспечить стабильно высокие темпы роста экономики и профицит валютных потоков", потребовал белорусский лидер.

По мнению президента, сегодня есть все условия для того, чтобы к 2020 году Беларусь "предстала миру обновленной, прогрессивной и при этом комфортной для своего народа, всех, кто хочет спокойно работать, зарабатывать и растить детей".

А для этого нужно, сказал Александр Лукашенко, выполнить ранее поставленные задачи по сдерживанию цен, росту заработной платы и обеспечению занятости.