Министр спорта ознакомился с ходом реконструкции стадиона "Динамо" в Минске

Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук ознакомился с завершающим этапом реконструкции стадиона "Динамо", сообщили в пресс-службе Минспорта.

На объекте состоялось производственное совещание, в рамках которого Сергею Ковальчуку доложили о ходе и соблюдении графика работ, сообщает БелТА.

Владимир Бублик, генеральный директор компании «Стройтрест №1», отметил, что объект находится в высокой степени готовности. На данный момент специалисты приступили к пусконаладочным работам сантехнического и электрооборудования.

Наряду с этим идет благоустройство территории стадиона. Кровельное покрытие стадиона готово на 92%. Проходит подготовка дренажа поля, само ядро готово примерно на 88%. В ближайшее время начнут укладывать газон и синтетическое покрытие беговых дорожек. Уже готовы почти все трибуны, завершается чистовая отделка внутренних помещений. Проходит покраска истоической ценности — фасада стадиона со стороны улицы Ульяновской. 

Владимир Бублик подчеркнул, что персонал работает в три смены, каждый день на объекте трудятся более 1600 человек. Он уверен, что после реконструкции стадиона «Динамо», который является одним из символов столицы, здесь вновь закипит спортивная жизнь.

Министр спорта и туризма заметил, что после открытия стадиона ни один зал не должен пустовать. Завершение работ по реконструкции стадиона запланировано к 31 мая. В ходе II Европейских игр в Минске в 2019 году стадион «Динамо» примет церемонию открытия и закрытия, также здесь пройдут соревнования по легкой атлетике.