Летом БЖД пустит дополнительные поезда на популярные морские курорты

Этим летом Белорусская железная дорога запустит дополнительные поезда к курортам Черного, Азовского и Балтийского морей. Об этом сегодня рассказали в пресс-центре БЖД.

С наступлением лета между Беларусью и популярными курортами будет курсировать все больше поездов, обещают в Белорусской железной дороге. В дополнение к существующим маршрутам в направлении Адлера, Анапы, Минеральных вод и Одессы, с 1 июня по 21 сентября возобновляет ежедневное курсирование поезд Минск—Новоалексеевка с прицепными вагонами до Бердянска. Также в летний период  каждый день будет ходить поезд Минск—Одесса с прицепными вагонами Барановичи—Минск—Херсон.
 
С 10 июня по 7 сентября белорусы смогут добраться до Болгарского побережья Черного моря на поезде Минск—Варна, который будет следовать через Львов, Ивано-Франковск и Бухарест. Билеты на этот маршрут уже продаются, о чем ранее рассказывал Телеграф.
 

Интересное: На сайте potreb-prava.com читайте о том, как вернуть деньги при отказе от тура.

вернуть деньги при отказе от тура?
Источник: https://potreb-prava.com/zakony-i-prava/zashhita-prav-turistov/kak-vernut-dengi-pri-otkaze-ot-tura.html
Как вернуть деньги при отказе от тура?
Источник: https://potreb-prava.com/zakony-i-prava/zashhita-prav-turistov/kak-vernut-dengi-pri-otkaze-ot-tura.html
 
На Балтийское побережье можно будет добраться поездом Минск—Рига с пересадкой в столице Латвии до Юрмалы. Он будет отправляться из Минска по нечетным числам в 20:38, из Риги – по четным в 20:00. Кроме того, у белорусов есть возможность доехать до Балтийского моря на поезде Минск—Вильнюс с пересадкой в Вильнюсе до Паланги.
 
Также в БЖД обратили внимание, что с 1 июня по 29 сентября маршрут следования поезда Могилев—Львов продлен до Трускавца. Он будет курсировать через день отправлением по нечетным числам из Могилева (отправление в 15:40) и по четным числам из Трускавца (в 15:00).
 

В поездах БЖД можно будет подзарядить телефон – за деньги

 

В поездах Белорусской железной дороги в вагонах, не оборудованных розетками, появится услуга по подзарядке мобильных устройств. Пилотный проект по внедрению услуги по подзарядке персональных электронных устройств в 2017 году был реализован в 2017 году в поездах Могилев—Львов, Могилев—Солигорск, Могилев—Брест и Могилев—Минск.

Для этого у начальника поезда есть универсальное мобильное зарядное устройство PowerBank, которое предоставляется по заказам пассажиров. Информация об услуге передается путем голосовых объявлений, а также размещена в вагонах среди платных услуг. Стоимость услуги вагонные участки рассчитывают в соответствии с законом.

Во время проведения пилотного проекта возможностью подзарядки мобильных устройств воспользовалось 1090 человек.