В Мининформе объяснили, зачем нужна авторизация комментаторов на сайтах

На заседании во вторник, 8 мая, заместитель министра информации Павел Легкий объяснил, зачем нужна авторизация пользователей, оставляющих комментарии на сайтах. По его словам, это позволит снять ответственность с владельцев ресурсов за содержание комментариев.

Павел Легкий отметил, что авторизация пользователей позволит минимизировать ответственность владельцев сайтов за содержание оставленных комментариев.
 
«Мы хотим снять ответственность с самих владельцев ресурсов за комментарии. Если вводим авторизацию, то у владельцев больше возможностей указать правоохранителям направление работы», — пояснил чиновник, пишет БелТА.
 
Замминистра также сообщил, что методика авторизации все еще находится в разработке. К слову, ранее Мининформ предложил три способа идентификации комментаторов на сайтах: с помощью SMS, адреса электронной почты или аккаунта пользователя в соцсети.
 
На заседании также присутствовали представители интернет-ресурсов. Они заявили, что идентификация должна быть удобной и многообразной, чтобы пользователь мог выбрать самый простой для себя  способ.