В Минске начинают ограничивать движение для подготовки к параду 3 июля

В Минске военные начали готовиться к параду в честь Дня Независимости. С 22 мая по 14 июня из-за тренировок механизированной колонны на участке Минской кольцевой автодороги будут ограничивать движение всех видов транспорта, о чем рассказали сегодня представители ГП «Минсктранс».

Тренировки механизированной колонны будут проводиться на аэродроме Липки. В пять часов утра военная техника будет отправляться по маршруту улица Основателей — улица Скорины – МКАД — аэродром. При этом маршрут движения боевых машин на гусеничном движителе будет немного изменен: улица Основателей, затем — виадук через железнодорожные пути, и далее по лесной дороге до «Липок». Обратно колонна военной техники будет возвращаться в восемь вечера.
 
В «Минсктрансе» отметили, что временные ограничения движения транспорта в связи с перемещения механизированной колонны будут вводиться в Минске с 22 мая по 14 июня. Техника будет отправляться на аэродром Липки 22, 29 мая, 5 и 12 июня, возвращаться – 24, 31 мая, 7 и 14 июня. Ожидается, что время ее прохождения составит примерно полчаса.