«Вуз вузов»: Академия управления при президенте получит особый статус

Сегодня руководитель Администрации президента Наталья Кочанова представила коллективу Академии управления при президенте нового ректора Геннадия Пальчика. Она заявила, что этому вузу планируется предоставить особый статус, и раз в полгода сюда будет приходить Александр Лукашенко, чтобы встречаться с преподавателями и студентами.

Назначая накануне нового ректора Академии управления при президенте, Александр Лукашенко предупредил Геннадия Пальчика, что отдыхать на новой должности не получится. «Там надо полностью перевернуть систему образования», — отметил глава государства. И сделать это надо быстро, до 1 сентября.
 
Он предложил вначале определиться, чего ожидать от Академии управления и каких специалистов готовить, а затем поменять учебные программы, подобрать нужных преподавателей. По мнению президента, это должны быть «истинные патриоты, абсолютные государственники».
 
«Надо четко понимать: нынешний управленец — это человек, который знает экономику, иностранный язык и может общаться с любым. На это надо настраивать. Значит, надо изучать больше иностранный язык, приглашать туда больше людей с экономическим или юридическим уклоном», — заявил Лукашенко.
 
Наталья Кочанова подчеркнула, что президент поставил задачу, чтобы Академия управления была самым главным вузом в стране, «вуз вузов». 
 
«Мы уже думаем о том, что у этого учебного заведения должен быть особый статус. Мы докладывали главе государства, и он согласился с нами», — цитирует ее БелТА.
 
Ожидается, что Александр Лукашенко будет раз в полгода встречаться с преподавателями и студентами академии.