Как отдохнуть летом в Вильнюсе?

Для хорошего отдыха вовсе не обязательно отправляться в продолжительный отпуск. Иногда достаточно провести длинные выходные в Вильнюсе, чтобы незабываемых впечатлений хватило на все лето.

Активный отдых

Полетать на воздушном шаре

Вильнюс – единственная столица в Европе, в которой разрешаются полеты над центром города на воздушном шаре. Совершая это путешествие, Ввы обязательно пролетите над Старым городом Вильнюса, поэтому потрясающие фотографии с видами красных крыш и узких улочек гарантированы. Обычно стоимость полета составляет около 100 евро, однако не стоит забывать про «горящие» предложения. Выбирайте среди множества предложений здесь.

Вильнюс на велосипедах

Воспользовавшись услугой по прокату велосипедов «Cyclocity», можно прокатиться на оранжевом велосипеде по улицам Вильнюса. Поездки до 30 мин. бесплатные, необходимо лишь приобрести абонемент, цена которого составляет от 2,90 евро. При выборе абонемента на один или несколько дней с Вашего счета будет удержан залог в размере 159 евро, который Вам вернут по истечению срока. Смело берите велосипед напрокат и исследуйте самые красивые места Вильнюса.

Сплав на байдарках по реке Вильняле или Нерис

В начале увеселительного путешествия на байдарках вас отвезут на место старта, чтобы оттуда, сплавляясь по реке, достичь Белого моста в центре города. Можно соревноваться с друзьями или же плыть не спеша, чтобы насладиться видами набережных Вильнюса, который с воды выглядит совсем по-другому. Предлагаются маршруты по стремительной Вильняле или широким изгибам Нерис. Здесь можете найти информацию о фирмах, занимающихся организацией сплавов.

«Vilnius Challenge»

2 июня в Вильнюсе пройдут самые масштабные мультиспортивные соревнования в мире. Каждый год в них принимает участие свыше 1000 человек, не боящихся бросить вызов своим возможностям. Несмотря на то, что придется сильно попотеть, это мероприятие – уникальная возможность увидеть Вильнюс под другим углом. По живописным местам Вильнюса придется бежать, крутить педали велосипеда, плыть, лазать и делать еще многое другое. Бросьте себе вызов.

СПА

Наилучший способ отдохнуть и восстановить силы после длинного рабочего дня – погрузиться в удовольствия СПА. От обычного массажа до экзотических процедур – СПА-центры и салоны Вильнюса предлагают широкий спектр услуг. Выбирайте среди множества предложений здесь.

Любителям семейного отдыха

Прогулка в Бернардинском саду

Расположившийся недалеко от Кафедральной площади Бернардинский сад – настоящий оазис спокойствия посреди города. В саду устроены игровые площадки, на которых маленькие посетители могут излить свою энергию, а в это время родители могут насладиться чашечкой кофе на террасе. Можно также понаблюдать за играющим фонтаном, пройтись по берегу реки Вильняле или ознакомиться с различными видами растений.

Музей иллюзий

Сможете распознать оптический обман? Понять нелегко: где иллюзия, а где реальность. Путешествия по прошлому Вильнюса или  экскурсии, повествующие о самых интересных исторических чертах Вильнюса.

Рассмотрите город с высоты телебашни

Телебашня – самое высокое здание в городе. В нем имеется ресторан, расположенный на высоте 165 метров, из которого открывается впечатляющая панорама города. Ресторан вращается вокруг оси башни, поэтому за 55 минут можно рассмотреть Вильнюс во всей его красе. Вильнюс ночью выглядит совсем по-другому, нежели днем. Поинтересуйтесь, когда садится солнце, и закат с высоты телевизионной башни оставит по-настоящему неизгладимое впечатление.