Конец мая будет жарким, а с наступлением лета придет похолодание

Последние майские дни выдадутся жаркими, а с наступлением июня в Беларусь придет похолодание. В ближайшие выходные даже могут возникнуть ночные заморозки, сообщили в Белгидрометцентре.

По прогнозам синоптиков, до конца мая в Беларуси будет жарко, местами не обойдется без грозовых дождей, а лето начнется с похолодания.
 
Во вторник, 29 мая, буде без осадков, температура воздуха ночью составит 10-15 градусов выше нуля, местами ожидается 7-9, а днем воздух прогреется до 23-28 градусов.
 
В среду, 30 мая, жаркая погода сохранится. Ночью без осадков, а днем в некоторых районах пройдут кратковременные дожди с грозами. Температура воздуха в ночные часы будет  12-17 градусов, а днем потеплеет до 24-30.
 
В четверг, 31 мая, в Беларусь начнет поступать прохладный воздух с севера Европы. В отдельных районах пройдут кратковременные грозовые дожди. Ночью будет 12-18 градусов, по северо-востоку – около 8-11, а днем будет еще тепло – от 17 градусов по северо-востоку до 28 по юго-западу.
 
В пятницу, 1 июня, будет преимущественно без осадков, короткие дожди пройдут лишь местами по крайнему юго-востоку Беларуси. Ночью термометр покажет от 3 градусов по северу до 11 по югу, местами на почве в северных районах ожидаются слабые заморозки до 0 – минус 2 градусов. Днем будет 14-20, по юго-западу чуть теплее – до 22 градусов.