Лукашенко угостил зампреда КНР драниками и белорусским вареньем

Накануне, 28 мая, Александр Лукашенко встретился с заместителем председателя Китая Ван Цишанем в своей загородной резиденции. Они за чашкой китайского чая с белорусским вареньем обсудили ситуацию в мире. Беседа о двухсторонних отношениях продолжилась за ужином в белорусском стиле - с драниками и другими блюдами.

О встрече, которая прошла в формате рабочего ужина, рассказали в пресс-службе белорусского лидера. Сначала Александр Лукашенуо пригласил Ван Цишаня посетить местный родник, где тот угостился чистейшей водой. После осмотра территории резиденции они отправились в чайный домик, где за китайским чаем с белорусским вареньем обсудили ситуацию в мире и международные отношения.
 
 
Затем Александр Лукашенко и Ван Цишань за ужином продолжили беседу о двухсторонних отношениях. Китайского гостя угощали драниками, пельменями и уткой. На десерт президент угостил его своим фирменным блюдом — творожными батончиками с мороженым и клубникой.
 
«Выбор блюд, которые подавались на ужине, был сделан по китайской традиции, но с белорусским колоритом. Например, вместо известных в Китае пельменей из рисовой муки приготовили белорусские из пшеничной, а вместо утки по-пекински на ужине у президента подавали утку с потрошками», — отметили в пресс-службе.