В кафе и ресторанах Минска с 11 по 17 июня пройдет Неделя белорусской кухни, которая призвана популяризировать национальную кухню и развивать культуру питания. Об этом сообщили в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.
В акции примут участие 77 различных заведений, они предложат гостям пять летних сезонных белорусских национальных блюд по единой цене: летний овощной салат с домашним творогом (3,5 рубля), холодник на кефире с печеным картофелем за (2,5 рубля), лапуны с грудинкой и грибным соусом за (7 рублей), мачанка с блинами за (9 рублей), березово-медовый напиток за (2 рубля).
Блюда будут приготовлены по единым рецептурам, разработанным брэнд-шефом ресторанно-развлекательного комплекса «Титан», и, независимо от типа и класса объекта общественного питания, реализовываться по одинаковым ценам.
Полный список заведений, участвующих в Неделе белорусской кухни, представлен на сайте ГУПР Мингорисполкома.