09.07.2018 15:51
Беларусь

Строительство первого дома жилого комплекса "Ноттингем" в Минске начнется в 2020 году, сообщил на оперативном совещании в мэрии директор УКС Мингорисполкома Дмитрий Микуленок. К обустройству инженерно-транспортной инфраструктуры в районе планируется приступить уже в четвертом квартале этого года.

Проектируемый район площадью 496 гектаров расположен на землях Минска в 2 километрах восточнее МКАД. Ранее здесь находился военный полигон. Территория разделена на зоны жилой многоквартирной, общественной застройки, ландшафтно-рекреационную. Район рассчитан на 37,5 тыс. жителей. Планируется строительство около 1 млн квадратных метров жилья, детсадов, школ, кинотеатров, библиотек, поликлиник, подстанции скорой помощи, магазинов, предприятий бытового обслуживания, отделений банков, спортплощадок, передает БелТА.

Также в планах сформировать новую транспортную связь между Минском и Национальным аэропортом. Территория будет осваиваться в несколько этапов — до 2019 года, 2020-2022 годы, 2023-2025 годы.

А первую секцию жилого комплекса «Лазурит» планируется ввести в строй уже в сентябре. Жилой комплекс повышенной комфортности с подземной гараж-стоянкой, расположенный на пересечении улицы Нарочанской и проспекта Победителей, представляет собой 7-секционный дом элитного класса.

Особенностью проекта является симметрия относительно центральной 35-этажной части и большое внимание к благоустройству придомовой территории. На первых этажах разместится коммерческая недвижимость для сферы торговли и услуг.