22.09.2018 11:50
Беларусь

Минск вошел в топ-40 самых безопасных городов мира по версии сервиса Numbeo, который сравнивает статистику преступлений в мире, и обошел всех своих соседей.

В рейтинге Crime Index 2018 присутствуют 327 городов. Самый низкий уровень преступности и самый высокий индекс безопасности наблюдается в Абу-Даби (ОАЭ), который находится на 327-м месте. Далее в списке идут Доха (столица Катара) и швейцарский Базель. Также в топ-10 самых безопасных городов мира вошли Сингапур, канадский Квебек, японские Осака и Токио, швейцарский Берн, немецкий Мюнхен и швейцарский Цюрих.
 
Самым опасным городов в мире считается Сан-Педро-Сула (Гондурас), также сложная криминогенная обстановке наблюдается в Каракасе (Венесуэла) и Порт-Морсби (Папуа-Новая Гвинея). Они занимают первую, вторую и третью строку рейтинга соответственно.
 
Из всех белорусских городов в рейтинге присутствует лишь Минск, который находится на 292-м месте. По данным сервиса Numbeo, индекс преступности у нас составляет 25,88%, индекс безопасности — 74,12%. 
 
Причем по безопасности Минск обошел всех своих соседей. Так, Вильнюс расположился на 265-м месте, Варшава — на 257-м, Рига – на 228-м, Москва – на 144-м, Киев – на 130-м.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс