Голландцы планируют построить в Беларуси гостиничную сеть

19.11.2010 14:58
Беларусь

Голландская компания Blue Eagle Private Equity B. V. планирует построить в Беларуси сеть из девяти гостиниц и 12 ресторанов. Как сообщил 19 ноября генеральный директор компании Марсель Бенаму, соответствующий меморандум о сотрудничестве между правительством Беларуси и голландской компанией подписан в ходе работы Белорусского инвестиционного форума во Франкфурте-на-Майне.

Марсель Бенаму сообщил, что данный проект рассчитан на четыре года. Две гостиницы класса четырех-пяти звезд планируют возвести в Минске, еще семь трехзвездочных гостиниц — в областных центрах и крупных городах. Площадки для строительства гостиниц уже подобраны, стройматериалы, в частности, стеклоблоки, закуплены передает БелТА.

По словам Марселя Бенаму, на возведение трехзвездочного отеля будет затрачено около 10 млн. долларов, четырехзвездочного — 28 млн. долларов, пятизвездночого — 45 млн. долларов. Общую стоимость проекта девяти гостиниц гендиректор компании-застройщика оценил в более чем 100 млн. долларов. Окончательные расчеты стоимости строительства ресторанов пока планируют завершить через несколько месяцев.

Финансированием проекта может заняться БПС-Банк. Марсель Бенаму проинформировал, что между компанией и банком уже подписан меморандум на 200 млн. долларов. Председатель правления ОАО «БПС-Банк» Василий Матюшевский отметил, что значительную часть ресурсов сформировали непосредственно инициаторы проекта. В свою очередь БПС-Банк готов предоставить для реализации проекта как собственные ресурсы, так и средства, привлеченные из других банков.