05.11.2018 17:53
Беларусь
Приговор по делу Коржича: три сержанта получили от 6 до 9 лет

В понедельник, пятого ноября, Минский областной суд вынес вердикт по резонансному делу о смерти солдата Александра Коржича в Печах, которое рассматривалось почти три месяца. Три сержанта получили от шести до девяти лет лишения свободы - именно такие сроки запросил для них прокурор. Также суд вынес частное определение министру обороны.

Суд признал всех троих подсудимых виновными в доведении до самоубийства Александра Коржича и назначил следующие наказания. Евгений Барановский за неоднократное получение взятки, превышение власти с тяжкими последствиями и кражу приговорен к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Антон Вяжевич отправится в колонию усиленного режима на 7 лет, а Егору Скуратовичу предстоит провести за решеткой 6 лет. Их признали виновными во взяточничестве и превышении власти.
 
Осужденные лишатся воинских званий и будут обязаны оплатить судебные издержки, каждый по 1,9 тыс. рублей. Кроме того, Минский областной суд вынес частное определение в адрес министра обороны Андрея Равкова, чтобы он принял все необходимые меры для недопущения подобных инцидентов в будущем.
 
Приговор еще может быть обжалован.
 
Ранее Телеграф сообщал, что сказали Барановский, Вяжевич и Скуратович, выступая с последним словом в суде.