Некляев: мы по-прежнему остаемся преступниками

22.11.2010 16:15
Редакция

Доверенное лицо кандидата в президенты Владимира Некляева Сергей Возняк 22 ноября сообщил о том, что 17 ноября приостановлено уголовное дело, по которому политик проходит подозреваемым. "Мы по-прежнему остаемся преступниками", — подчеркнул кандидат в президенты. Как стало известно журналисту Телеграфа, Владимир Некляев намерен обжаловать решение о приостановлении дела.

«В связи с существованием этого уголовного дела мы остаемся в подвешенном состоянии. Из этого следует самое интересное: в любой момент меня могут вместо президентского дворца препроводить в помещения не столь удобные для жизни», — отметил Владимир Некляев.

Кандидат в президенты считает это решение правоохранительных органов неправомерным. Владимир Некляев убежден, что у правоохранителей было достаточно времени со дня возбуждения уголовного дела (18 мая 2010 года) разобраться в том, подделывал ли лидер гражданской кампании «Говори правду!» товарный знак или не подделывал.

«Это говорит либо о том, что правоохранительные органы у нас никудышные, либо о том, что они имели четкую установку данного процесса», — считает Владимир Некляев. Сейчас же, по его словам, есть только два варианта развития событий: либо уголовное дело закрывается, либо оно передается в суд на производство.

«Это касается не только конкретно меня, это касается всей кампании — и кампании «Говори правду!», и всей моей избирательной кампании. Потому что то, что мы находимся под уголовным преследованием, может быть эффективно использовано в ходе агитации против нас», — подчеркнул Владимир Некляев.

В ходе уголовного расследования у 65 человек изъяли личные сбережения

Руководитель предвыборного штаба Владимира Некляева Андрей Дмитриев отметил, что для кампании принципиальным является то, что в мае в ходе предварительного расследования правоохранители подвергли допросам, а также изъяли имущество и личные сбережения у 65 человек в 22 населенных пунктах Беларуси. Эти люди не являются подозреваемыми в деле, а проходят по делу только как свидетели. «После этой росписи в своем бессилии правоохранительные органы должны вернуть людям то, что удерживается незаконно, в нашем понимании», — подчеркнул Андрей Дмитриев.

«Вместо того, чтобы честно сказать, что уголовное дело было возбуждено незаконно, по совершенно надуманным обстоятельствам, вместо того, чтобы извиниться перед людьми и признать свою ошибку, они подвесили это дело, положили его в сейф и теперь оно будет лежать там сколько угодно», — отметил доверенное лицо Владимира Некляева Сергей Возняк.

Он также подчеркнул, что за все правонарушения, в том числе и за незаконное возбуждение данного уголовного дела, причастные лица когда-нибудь понесут наказания.

Как ранее передавал Телеграф, лидера гражданской кампании «Говори правду!» Владимира Некляева в мае этого года задержали по подозрению в распространении заведомо ложной информации о товарах и услугах. В квартире Владимира Некляева провели обыск, изъяли некоторое имущество, в том числе личные записи и дневники, а затем отправили в изолятор временного содержания. 

Согласно ч.1 ст. 250 УК Беларуси за «распространение заведомо ложной информации либо применение рекламы, вводящих в заблуждение потребителей относительно качества, количества, состава, способа изготовления и иных характеристик продукции (товаров, работ, услуг)», Владимир Некляев может понести наказание вплоть до ограничения свободы на срок до двух лет.

Как вам новость?
Головоломки

Для обеспечения удобства пользователей сайта используются cookies

15
Посмотреть