Грибаускайте: гарант стабильности Беларуси не Лукашенко, а народ

23.11.2010 08:40
Беларусь

Президент Литвы Даля Грибаускайте опровергла информацию о том, что она называла гарантом стабильности и независимости Беларуси действующего президента страны Александра Лукашенко. По словам литовского лидера, основным гарантом стабильности Беларуси является народ.

«Я думаю, что основной гарант стабильности Беларуси — сами белорусы, белорусские люди, и кого они изберут, тому мы и будем доверять, с тем будем сотрудничать. Это решение народа Беларуси», — подчеркнула Даля Грибаускайте, передает белорусская служба Радио «Свобода» со ссылкой на агентство ELTA.

Как ранее передавал Телеграф, президент Литвы Даля Грибаускайте уверена, что победа Александра Лукашенко на президентских выборах в Беларуси ограничит влияние России на Минск и позволит сохранить стабильность в соседней с ЕС стране. Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в ЕС, об этом Грибаускайте заявила в ноябре, выступая перед послами стран ЕС в Вильнюсе.
«Оппозиция несерьезна и не имеет шансов на любых выборах. Лукашенко мог бы выиграть, набрав 99% голосов, но он победит лишь с 75%, чтобы угодить ЕС», — процитировал один из присутствовавших на встрече дипломатов слова литовского президента.