ЦИК грозит кандидатам отменой регистрации за площадь

23.11.2010 12:22
Беларусь

Центризбирком Беларуси не исключает отмены регистрации тех кандидатов в президенты, которые примут решение выйти 24 ноября на митинг, который оппозиция планирует провести на Октябрьской площади Минска. Об этом сообщил 23 ноября, секретарь ЦИК Николай Лозовик.

«Это будет нарушение не только избирательного законодательства. Оно может привести к самым серьезным последствиям — даже отмене решения о регистрации. Если такое событие произойдет и к тому же будут какие-то негативные последствия для граждан, то ответственность будет не только по Избирательному кодексу, но и по Административному, а, возможно, — и по Уголовному», — цитирует представителя Центризбиркома «Еўрапейскае радыё для Беларусі».

Как ранее сообщал Телеграф, в ходе акции 24 ноября оппозиция хочет устроить масштабную встречу кандидатов в президенты с избирателями. Тем временем министерство внутренних дел уже предупредило организаторов мероприятия о недопустимости его проведения на Октябрьской площади и ответственности нарушение закона.