Некляев: я, новый президент, отменю страх в белорусском обществе

23.11.2010 13:05
Беларусь

Выступая утром 23 ноября в эфире Белорусского радио, кандидат в президенты Владимир Некляев заявил, что намерен искоренить страх, господствующий в Беларуси. "Я, новый президент Владимир Некляев, отменю этот страх. Каждый будет волен говорить то, в чем убежден, и так, как считает нужным, действовать", - сказал лидер гражданской кампании "Говори правду!".

По словам кандидата, в случае избрания президентом он гарантирует соблюдение прав человека, которые будут «защищаться законом неукоснительно». В планах политика внесение изменений в политическую систему Беларуси, суть которых состоит в четком разделении властей, что в дальнейшем «даже теоретически не позволит вернуться к диктатуре — никогда и никому».
Некляев: голосуйте за Некляева, это значит — за развитие
«У нас все подчиняется политике, точнее, тому, что придумает глава белорусского государства. А он придумал стабильность, которая на самом деле — застой», — считает Владимир Некляев. Кандидат прогнозирует, что в следующем году «обвалится: сначала экономика, потом политика, идеология, а потом и само государство. Если вы этого не хотите, голосуйте за Некляева, а это значит — за развитие».
Лидер кампании «Говори правду!» подверг критике действующего президента Беларуси за отмену льгот для пенсионеров, студентов, пострадавших от аварии на ЧАЭС. По словам кандидата, из действий Александра Лукашенко следует, что «любит он не пенсионеров и не студентов, а только самого себя, президента», передают «Белорусские новости».
Кандидат в президенты подчеркнул, что «не нужно бояться перемен» и что действующий президент не способен поменять свое сознание, которое «остается советским», и поэтому «нужно менять его (Александра Лукашенко — Телеграф) самого, он стал преградой на нашем пути». При этом Владимир Некляев считает, что следует сохранить все лучшее, что было сделано за время президентства Александра Лукашенко.
Касаясь вопросов внешней политики, Владимир Некляев отметил, что не является приверженцем резкого поворота от России.
Некляев: я уже давно занимаюсь не песнями, не поэзией, а политикой
«Я тот самый Владимир Некляев, и другого Владимира Некляева в Беларуси нет. Но я уже давно занимаюсь не песнями, не поэзией, а политикой, потому что поэзия нашу жизнь может украсить, но не изменить. А я хочу ее изменить, улучшить и знаю — как. И если кто-то вам будет говорить, что поэт Владимир Некляев мало что понимает в политике и не может быть президентом — не верьте, потому что я уже доказал, что я на самом деле политик», — объяснил кандидат на президентский пост.
Владимир Некляев напомнил слушателям, что он является главой гражданской кампании «Говори правду!» и заверил, что, поскольку его рейтинг «намного больше, чем рейтинг любого другого соперника Лукашенко», то он имеет «наибольший шанс не победу».
Некляев: первым будет закон о малом и среднем бизнесе
«Первым законом, который разработает парламент и подпишет президент, будет закон об малый и средний бизнес. Именно он был двигателем экономики во всех странах, выходящих из советской системы, и привел к успеху», — сказал Владимир Некляев.
Также лидер кампании «Говори правду!» пообещал в случае избрания на пост президента уделить особое внимание развитию системы здравоохранения, вернуть, «если не все сразу, то частично», населению вклады, сделанные в советское время и выделять матерям  при рождении ребенка 25 тыс. долларов.
«Это не значит, что эти деньги будут выданы все сразу, чтобы счастливый отец однажды взял их и пропил. Они будут отчисляться постепенно и именно на потребности ребенка», — подчеркнул кандидат.