Сидорский требует от правительства выйти на положительное сальдо

23.11.2010 13:06
Беларусь

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на заседании президиума Совета министров в Минске 23 ноября потребовал от министерств и ведомств конкретных действий по выходу на положительное сальдо внешней торговли. Чиновники должны предоставить документы, в которых будет расписано, что конкретно будет сделано и за счет чего достигнуто, "без всяких общих рассуждений", подчеркнул он.

«Документы подписаны и по окончании пятилетки и по 2011 году по двум этим направлениям — прогнозу социально-экономического развития и выходу на положительное сальдо, что мы должны сделать», — заявил Сергей Сидорский. Глава правительства отметил, что «объем в валюте определен — в каком коридоре каждое министерство должно работать», передает БелТА.

«Все области, облисполкомы согласовали в течение 2010 года стратегии экономического развития по выходу на положительное сальдо. Теперь я требую, чтобы было четко расписано по каждому году движение», — заявил белорусский премьер.

«Мне опять докладывают, что минпром не может найти миллиард долларов. Я не собираюсь возвращаться к тому, что мы обсуждали здесь ранее, для этого есть министерства, предприятия, у министерств есть подотрасли. Рассматривайте, садитесь, работайте», — подчеркнул Сергей Сидорский.

По словам премьер-министра, данные вопросы будут рассматриваться в правительстве при участии министра экономики, специалистов минэкономики, а также других министров. «Я подписал графики, свод вашей работы будет контролировать вице-премьер Андрей Кобяков. Но работать за министров я не намерен. Параметры определены, если кому-то что-то непонятно, придите, спросите, но, на мой взгляд, здесь полная ясность», — подчеркнул Сергей Сидорский.