В резиденции Деда Мороза 4 декабря пройдет праздник встречи зимы

23.11.2010 13:12
Беларусь

В резиденции Деда Мороза в Беловежской пуще 4 декабря состоится праздник встречи зимы. Об этом белорусский Дед Мороз сообщил 22 ноября в Минске на встрече с самым известным европейским Санта-Клаусом - Йоулупукки из финской Лапландии. «Если в Минске чего-то не будет хватать, то приглашаю в Беловежскую пущу. Поделимся снегом, поделимся радостью. Зима обязательно будет », - пообещал Дед Мороз.

Резиденция в Беловежской пуще принимает гостей в любое время года. За время ее существования усадьбу посетили более 550 тыс. гостей из 93 стран, передает «Наша Ніва».

В преддверии новогодних праздников Дед Мороз из Беловежской пущи ежедневно получает до двух тысяч писем, в основном от детей с просьбами о подарках. Если правильно написан обратный адрес, то на эти письма обязательно отвечают, подчеркнул Дед Мороз. Он также добавил, что активно переписывается с коллегами, в том числе с российским Дедом Морозом из Великого Устюга и Йоулупукки из Лапландии.

Кроме прочего, по словам Деда Мороза, в канун Нового года он «обязан побывать на границе и дать указания, чтобы обеспечить беспрепятственный проход Нового года с востока на запад».