Лавров: встреча с Лукашенко не планировалась

23.11.2010 14:59
Беларусь

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Минске не подтвердил и не опроверг появившуюся в СМИ информацию об указании Кремля не встречаться с президентом Беларуси Александром Лукашенко. По словам министра, российская делегация прибыла в Беларусь исключительно на заседание коллегий МИД двух стран.

«Мы приехали в Минск с конкретным делом — провести совместное заседание коллегий МИД двух стран. Мы его провели и приняли решение, имеющее важное практическое решение в сфере координации действий во внешней политике. Об иных мероприятиях, когда договаривались о поездке, речь не шла», — подчеркнул Сергей Лавров, передает ИТАР-ТАСС.
Как ранее сообщал Телеграф, во вторник, 23 ноября, в российских СМИ появилась информация о том, что Александр Лукашенко якобы отказался встречаться с главой российского МИД «на фоне ухудшившихся в последнее время отношений Москвы и Минска».
Позднее СМИ сообщили о том, что российское руководство и, в частности, президент Дмитрий Медведев, запретило ряда руководителей ключевых министерств встречаться с белорусским лидером.