Кандидату Уссу для выступления хватило семи минут

23.11.2010 21:47
Беларусь

Кандидат в президенты Беларуси, директор ОДО «Тривиум» Дмитрий Усс потратил всего семь из разрешенных 30-и минут на выступление перед избирателями в эфире Первого национального телеканала. При этом все сказанное претендент на пост главы государства зачитал с листа. Отличало его от других кандидатов и то, что он ничего не рассказал о себе.

Как сообщает корреспондент Телеграфа, свою предвыборную программу Дмитрий Усс построил на следующих пунктах:
Во-первых, по его мнению, в Беларуси необходимо изменить избирательную систему, которая «построена на избирательной системе Германии 30-х годов 20-го века» (тогда в Германии у власти находились нацисты во главе с Адольфом Гитлером — Телеграф). Как сообщил кандидат, в этой связи он 2 ноября направил открытое письмо главе государства, в котором просил внести изменения в Избирательный кодекс относительно права кандидатов в президенты посылать своих представителей в участковые избирательные комиссии с правом подсчета голосов и подписи протоколов голосования.
Во-вторых, следует «восстановить хорошие отношения с братской Россией», так как из-за конфликта Беларусь теряет миллиарды долларов, заявил директор ОДО «Тривиум».
В-третьих, Дмитрий Усс предлагает за счет средств Управления делами президента увеличить трудовые пенсии населения, а также ввести бесплатный проезд для детей в общественном транспорте. В данный момент, по его словам, «фирма Управделами президента», владеющая десятками тысяч зданий по всей стране, сдавая их в аренду, аккумулирует все средства в фонде президента, «который распоряжается ими лично».
В-четвертых, кандидат заявил о необходимости решения вопроса о капитальном ремонте жилых домов, в которых люди проживают по 30-40 лет.
В-пятых, Дмитрий Усс предложил упростить налоговую систему. По его словам, налоги должны формироваться с оборота предприятия, а не от количества рабочих мест и его валового дохода.
«Необходимо, чтобы законы в Республике Беларусь не только существовали, но и действовали, не менялись каждый день», — отметил кандидат, приведя в пример ситуацию с заводом «Форд», закрывшемся после того, как изменились условия его функционирования.
Также, по мнению претендента на пост президента, необходимо уделить больше внимания развитию сельского хозяйства в целом и агрогородков в частности. Кроме того, он считает, что следует и далее развивать спортивное воспитание детей, создавать в каждом районе стадионы, различные секции.
В конце своего выступления Дмитрий Усс обратился к избирателям с просьбой поддержать его своими подписями во внесении следующей поправки в Избирательный кодекс: «Кандидат в президенты имеет право направлять в участковые избирательные комиссии своих представителей с полномочиями подсчета бюллетеней и правом подписи протоколов голосования».