За неделю в странах ОДКБ изъяли 46,6 тонн наркотиков и прекурсоров

24.11.2010 12:00
Беларусь

С 16 по 22 ноября 2010 года на территории стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности проводилась совместная международная операция «Канал-2010». В ходе следственных мероприятий, сотрудники антинаркотических ведомств изъяли более 6,6 тонн наркотиков и 40 тонн прекурсоров.

В Беларуси перекрыли четыре внешних канала поставок наркотических и психотропных веществ и около десяти внутренних. По данным МВД, самый объемный наркогруз был задержан в Борисове. Почти 330 килограммов маковой соломы оперативники нашли в джипе, за рулем которого находился гражданина Таджикистана. Еще 46 килограммов такого же наркосырья милиционеры обнаружили и изъяли в квартире ранее судимого за незаконный оборот наркотических средств борисовчанина, передают «Белорусские новости».

Минские стражи порядка перекрыли канал поставки психотропных веществ из Санкт-Петербурга в Беларусь. В ходе задержаний и обысков наркодилеров до потребителей не дошло почти 3 килограмма 3,4-метилендиоксипировалерона («экстази» — Телеграф). Уголовные дела за хранение наркотиков с целью сбыта возбуждены в отношении двоих 22-летних и одного 24-летнего минчан.

В Ошмянах борцы с организованной преступностью и сотрудники спецподразделения «Алмаз» с поличным задержали местного наркодилера. У торговца «экстази» изъяли почти две сотни таблеток.

Прокуратура Лепельского района по материалам оперативников завела уголовное дело на жителя деревни Боровка. Индивидуальный предприниматель занимался заготовкой и продажей марихуаны. У мужчины изъяли 12 килограммов «травки».