ГТК: пошлины на авто для физлиц могут ввести позже 1 июля 2011 года

26.11.2010 09:35
Беларусь

Введение единых с Россией пошлин для физических лиц Беларуси на ввоз легковых автомобилей из-за рубежа не предполагается раньше 1 июля 2011 года. Об этом 25 ноября в Минске белорусским и российским журналистам заявил председатель Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Александр Шпилевский.

По его словам, своевременное подписание пакета соглашений по формированию Единого экономического пространства не означает унификацию в этой связи таможенных пошлин на автомобили для физлиц Беларуси с таможенными пошлинами для россиян, передает БелТА.
Как сообщил глава ГТК, в Таможенном союзе подписано соответствующее соглашение по таможенным пошлинам и их изъятию. «В нем четко определен срок, когда будут введены единые пошлины на ввоз легковых автомобилей для Беларуси — 1 июля 2011 года. Поэтому подписание пакета документов по созданию ЕЭП не предполагает, что таможенные пошлины на ввоз легковых автомобилей физлицами могут быть приняты раньше этого срока», — отметил Александр Шпилевский.