Провластные профсоюзы и писатели на выборах поддержат Лукашенко

26.11.2010 12:08
Беларусь

На расширенном заседании 25 ноября президиум Совета Федерации профсоюзов Беларуси единогласно решил поддержать действующего президента Беларуси Александра Лукашенко на предстоящих 19 декабря выборах главы государства. "Наш выбор очевиден - это действующий президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко", - сказал, выступая на заседании председатель ФПБ Леонид Козик.

«На выборах голосуют члены профсоюзов, входящих в ФПБ. Это свыше 4 млн. человек, 95% экономически активного населения страны. Федерация профсоюзов представляет тех, кто трудится, кто своими руками строит будущее Беларуси. За нашими спинами трудовые коллективы, и мы несем ответственность за их благосостояние, стабильность и уверенность в завтрашнем дне», — отметил он.
Аналогичное заявление принял и президиум возглавляемого Николаем Чергинцом Союза писателей Беларуси.
«Ознакомившись с биографиями претендентов на пост главы государства, а также их программными заявлениями, президиум Союза писателей Беларуси от имени более 500 мастеров слова обращается ко всей творческой и научной интеллигенции, к педагогам, к молодежи, ко всем нашим читателям: поддержим 19 декабря 2010 года на президентских выборах Александра Лукашенко, как человека, который доказал высокие организационные, гражданские, патриотические качества на деле», — говорится в обращении, передает «Наша Ніва».