28.12.2018 14:27
Беларусь
Газета «Новы час» заплатит владельцу ресторана «Поедем поедим» 700 рублей

28 декабря в суде Советского района Минска завершилось рассмотрение иска бизнесмена Леонида Зайдеса, совладельца ресторана «Поедем поедим», к газете «Новы Час» и журналисту Денису Ивашину. Владелец издания должен будет уплатить более 2000 рублей: 700 рублей перечислит бизнесмену в качестве компенсации морального вреда, 1250 рублей – в счет возмещения расходов Зайдеса на юридическую помощь, а также уплатит 147 рублей госпошлины.

В пресс-службе Белорусской ассоциации журналистов сообщили о решении суда Советского района по иску бизнесмена Леонида Зайдеса о защите чести, достоинства и деловой репутации. Иск был удовлетворен частично.
Суд признал недостоверной и порочащей информацию, опубликованную в комментариях к видеорепортажу на сайте газеты «Новы час» 19 июля 2018 года. Он обязал издание выплатить владельцу ресторана «Поедем поедим» 700 рублей для возмещения морального вреда. К слову, сам бизнесмен просил взыскать с издания 5000 рублей.
Владельцу газеты придется компенсировать расходы Зайдеса на юридическую помощь (1250 рублей) и госпошлину (147 рублей). Общая сумма — 2097 рублей. Также «Новы час» должен опубликовать опровержение своего материала.
Леонид Зайдет также просил суд признать недействительной и порочащей информацию, содержащуюся в статье внештатного журналиста газеты Дениса Ивашина, и взыскать с него 3000 рублей. В удовлетворении этой части иска суд отказал.
Ранее в суде рассматривалось дело о защите чести, достоинства и деловой репутации бизнес-партнера Леонида Зайдеса — Аркадия Израилевича. Тот просил взыскать с редакции газеты 40 000 рублей в счет моральной компенсации за публикацию статей о строительстве «Поедем поедим»,  с журналиста – 1 000 рублей. Однако Израилевич суд проиграл.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс