Польский Сейм одобрил кандидатуру нового посла в Беларуси

29.11.2010 11:07
Беларусь

Международная комиссия Сейма Польши 25 ноября одобрила кандидатуру 46-летнего Лешека Шерепка в качестве нового посла Польши в Беларуси. Кандидатуру посла должен еще утвердить польский президент Бронислав Коморовски. Ожидается, что глава дипломатической миссии сможет прибыть в Минск уже в начале нового года. 

Лешек Шерепка до этого исполнял обязанности заместителя посла в Украине и был первым секретарем польского посольства в России, сообщает БелаПАН со ссылкой на польский ресурс Kurier Poranny.

Ранее польские СМИ в качестве наиболее вероятного кандидата на должность посла в Беларуси называли директора департамента сотрудничества при министерстве иностранных дел Польши Марека Зюлковского, у которого также есть опыт работы послом в Украине.

Предыдущий посол Польши в Беларуси Хенрик Литвин покинул Минск в апреле 2010 года вскоре после авиакатастрофы польского правительственного самолета под Смоленском. В настоящее время дипломатическим представительством Польши в Беларуси руководит временный поверенный Витольд Юраш.