В Минске совершил аварийную посадку самолет Вена-Минск

29.11.2010 11:39
Беларусь

29 ноября в 02:39 в МЧС Беларуси поступило сообщение об аварийной посадке в Национальном аэропорту пассажирского самолета марки Fokker-100 авиакомпании «Австрийские авиалинии», следовавшего рейсом «Вена-Минск». На борту самолета находились 81 пассажир и 4 члена экипажа. В аэропорт направили 12 единиц пожарной аварийно-спасательной техники.

Как стало известно корреспонденту Телеграфа, в 03:11 пассажирский самолет совершил благополучную посадку, никто не пострадал. По предварительной версии, причиной аварийной посадки стала неисправность сигнализации выпуска левой стойки шасси, пояснили в МЧС.

Самолет Fokker-100 в ближайшее время вылетит в Вену. Все неисправности в авиалайнере устранены. «Сейчас он готовится к выполнению рейса, ожидается, что из Минска самолет вылетит в течение получаса», — сказали в департаменте по авиации минтранспорта, передает БелТА.

Комментируя информацию о возгорании самолета, которая появилась в некоторых СМИ, в департаменте по авиации проинформировали, что «никакого возгорания не было, службы МЧС находились в аэропорту, как и положено при аварийных посадках».