«Вам звонят из банка». Мошенники списали с карточки минчанки 2500 рублей

13.02.2019 18:30
Беларусь

Жительница Минска сообщила мошенникам, которые представились работниками банка, паспортные данные и реквизиты банковской карточки, в результате чего лишилась 2500 рублей. После пропажи денег с карточки женщина написала заявление в милицию, проводится проверка.

В пресс-службе МВД сообщили, что в столичную милицию обратились мужчина и женщина, которым «звонили из банка» и просили назвать реквизиты карточек и паспортные данные. Мужчина перезвонил в свой банк, заподозрив неладное, и узнал, что из финансового учреждения ему не звонили, а женщина назвала неизвестным необходимые данные и потеряла 2500 рублей.
 
Минчанка рассказала правоохранителям, что ей звонили два раза. В первый раз ее попросили сообщить личные данные «для усовершенствования системы безопасности», но она не поверила собеседнику. Однако вскоре он ей позвонил с номера, принадлежащего службе безопасности банка, – эту информацию женщина узнала на сайте учреждения. Тогда она поверила и назвала конфиденциальную информацию, а вскоре с ее карт-счета списали 2500 рублей.
 
В МВД пояснили, что преступники могут под разными предлогами входят в доверие к людям и использовать специальные для подмены номеров, чтобы получить доступ к чужим деньгам. Милиция просит граждан не сообщать паспортные данные и реквизиты банковских карт неизвестным лицам.