Минск оказался между Тбилиси и Джибути в рейтинге по качеству жизни

13.03.2019 14:09
Беларусь

В рейтинге городов мира по качеству жизни, составленном международным консалтинговым агентством Mercer, Минск занял 188-е место из 231, оказавшись между Тбилиси и африканским Джибути.

Минск вошел в последнюю 50-ку в рейтинге городов по качеству жизни, став самым последним среди всех европейских городов. Столица Беларуси занимает 188-е место, разместившись между Тбилиси (Грузия) и африканским Джибути. Составители рейтинга считают, что качество жизни в Минске хуже, чем в Найроби (Кения), Бейруте (Ливан) или, например, в никарагуанской столице Манагуа.
 
Специалисты Mercer поместили Москву на 167-е место, Киев – на 173-е. Из соседних с Минском столиц самое высокое место у Вильнюса (81) и Варшавы (82).
 
В лидерах рейтинга – Вена (Австрия), Цюрих (Швейцария) и Ванкувер (Канада). Также в топ-10 вошли Мюнхен (Германия), Окленд (Новая Зеландия), Дюссельдорф и Франкфурт (Германия), Копенгаген (Дания), Женева и Базель (Швейцария).
 
Самые последние строчки рейтинга занимают Хартум (Судан), Порт-о-Пренс (Гаити), Сане (Йеменская Арабская Республика), Банги (Центрально-Африканская Республика) и Багдад (Ирак).