Стало известно, что построят вместо бывшего троллейбусного депо в Минске

18.03.2019 18:30
Беларусь

25 марта в Минске начнется общественное обсуждение градостроительного проекта детального планирования территории в границах улиц Киселева — Куйбышева — проспектов Машерова —Независимости, где находятся корпуса завода «Горизонт», жилые многоэтажки, административные здания и бывшее троллейбусное депо № 1.

Экспозиция проекта будет размещаться по 10 апреля в администрации Центрального района, где в 18:00 пройдет его презентация. Общественное обсуждение продлится до 19 апреля.

На территории «Горизонта» корпуса вдоль Куйбышева и Машерова реконструируют под культурно-образовательные и развлекательные центры. Здания вдоль Киселева сохранят административную функцию, а протяженное строение вдоль Машерова превратят в жилой дом с паркингом в двух уровнях на первом этаже. Вместо ряда заводских построек внутри квартала построят торгово-развлекательный центр с подземным паркингом.

На территории бывшего депо появятся многоквартирные жилые дома с встроенно-пристроенными объектами общественного назначения, а также детсад на 60 мест.

Ожидается, что жилой фонд вырасте в четыре раза до 100 тыс. квадратных метров. Здания, представляющие историко-культурную ценность, сохраняются.

До 2025 года предполагается освоить бывшее депо, территорию «Горизонта» — до 2030-го.