В России ограничили ввоз продукции из Парагвая через Беларусь

20.03.2019 14:38
Беларусь

С 20 марта Россельхознадзор ограничивает ввоз в Россию продукции из Парагвая через территорию Беларуси. Поводом для этого послужили партии яблок, которые были произведены якобы в Парагвае и поступили на российский рынок через Беларусь. Во время разбирательства всплыли интересные подробности.

Представители Россельхознадзора провели телефонные переговоры с Национальной службой качества и безопасности растений и семян Парагвая по поводу поставок их плодовоовощной продукции в Россию. С декабря прошлого года из Беларуси в Россию начали поступать партии яблок, по документам произведенные в Парагвае.
 
Оперативно выяснить происхождение продукции не удалось, так как в конце года руководство и контактные данные SENAVE поменялись. В ходе недавних  консультаций парагвайская сторона сообщила, что у них отсутствует промышленное производство яблок, и они не поставляют плодовоовощную продукцию в Евросоюз и Россию.
 
В связи с этим Россельхознадзор уведомили белорусских коллег, что перемещение подкарантинной продукции из Парагвая в Россию будет происходить через пункты пропуска, которые находятся на российском участке внешней границы ЕАЭС.