Сивак: нельзя сказать, что скоростной трамвай в Минске будет стопроцентно

21.03.2019 10:57
Беларусь

Решение о реализации проекта скоростного трамвая в Минске примут после разработки бизнес-плана. Об этом сообщил председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак. Поэтому, по его словам, сегодня нельзя сказать, что проект будет реализован стопроцентно. Бизнес-план должен показать цену и себестоимость перевозки, в том числе в сравнении с метро и автобусами.

Глава Минска отметил, что если все экспертизы покажут выгоду проекта, то тогда можно будет претендовать на кредитные ресурсы, в противном случае проекта не будет, передает БелТА.

Проект скоростного трамвая был утвержден генпланом Минска. Предполагается, что трамвай будет перевозить пассажиров по улицам Пономаренко и Харьковская из Сухарево в район улицы Кальварийской рядом со станцией метро «Молодежная» и остановкой электрички Минск-Северный.

Также, по словам Анатолия Сивака, в Минске получит дальнейшее развитие проект городских электричек. Для этого нужно решить вопрос, чтобы электричка проходила транзитом через станцию Минск-Пассажирский, которая не должна быть конечной.