ГТК обещает завершить реконструкцию «Брузгов» к Европейским играм

25.03.2019 10:25
Беларусь

К началу проведения в Беларуси II Европейских Игр планируется полностью завершить реконструкцию одного из крупнейших пунктов пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе. Об этом Телеграфу сообщили в Государственном таможенном комитете.

Реконструкция пункта пропуска стоит более 4 млн долларов и реализуется за счет займа Международного банка реконструкции и развития.

Сегодня проектная пропускная способность пункта пропуска составляет 5 тыс. автомобилей в сутки. После модернизации она увеличится на 900 грузовых автомобилей.

В частности, планируется увеличить количество полос для движения на выезд и въезд. Для грузового транспорта предусмотрена установка современного весогабаритного оборудования. После прохождения весогабаритного контроля фура сможет пройти таможенный и пограничный контроль на одном из семи каналов на въезд и шести на выезд, что увеличит пропускную способность по грузовому направлению более чем вдвое. Также будет внедрена автоматизированная система распознавания и регистрации номерных знаков.