В Беларуси на неделе немного похолодает

25.03.2019 13:04
Беларусь

Кратковременное похолодание и возврат в климатические рамки ожидается в Беларуси на этой неделе. Об этом свидетельствуют данные Белгидромета.

Во вторник ночью местами, днем на большей части территории страны кратковременные осадки (в основном мокрый снег). Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Ветер западный, северо-западный умеренный, днем местами порывистый. Ночью от минус 3 до плюс 2, днем — 2-8 тепла.

В среду переменная облачность. Ночью местами кратковременный снег, днем преимущественно без осадков. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Ветер северо-западный порывистый. Ночью от 0 до минус 6, днем — 1-7 тепла.

В четверг преимущественно без осадков, ночью по северу местами возможен небольшой кратковременный снег. Ветер северо-западный, западный умеренный. Ночью от 0 до минус 5, при прояснениях — до минус 7. Днем 5-10 тепла.

В пятницу осадков не ожидается, лишь ночью по северной части страны местами небольшие осадки мокрый снег, дождь. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Ночью от минус 2 до плюс 4, днем — от плюс 6 по северо-востоку до 13 градусов тепла по юго-западу.

В выходные начнет поступать более теплый воздух из Западной Европы.